Möchten Sie nur zwanglos Tennis spielen und/oder auch einmal eine gesundes „Prickeln“ bei einer Teilnahme an einem Hobby-Verbandsspiel oder einem Breitensport-Turnier erleben? Sportlicher Erfolg definiert sich im Hobby-Bereich vielfältig; was dem einen der Sieg ist dem Anderen die Teilnahme nach olympischen Prinzipien. Was hatten wir schon Spaß nur mittels Teilnahme! Und einige unserer Verbandsmannschaftsspielerinnen und -spieler begannen ihre Karriere über die Teilnahme bei den WTB-Hobbyrunden und den Hobby-Turnieren.

Unsere Breitensportabteilung bietet hier den idealen Einstieg. Beim Montags-Trainings-Treff spielen wir zwischen 17:00 -21:00 hauptsächlich Doppel und Mixed mit Wechsel im 45 Minuten Modus bei wechselnden Spielerinnen und Spielern. Das heißt, auch später Kommende können kurzfristig mit einbezogen werden. Grundkenntnisse im Tennis und Tennisschuhe für Sand sollten vorhanden sein. Keine Angst vor Bällen die ins Netz oder ins Aus gehen, was Angie oder Laura passiert, passiert uns erst recht, wie tröstlich. Wir freuen uns immer über neue Mitspielerinnen und -spieler, die Preisgelder abgeschrieben und Spielspaß groß Schreiben! Die Mitgliedsbeiträge und Anträge finden Sie hier auf der Homepage und im Clubhaus. Auch möchten wir auf die Schnuppermitgliedschaft aufmerksam machen, um das Ganze mal eine Weile testen zu können.

Als Anfänger enpfehlen wir Trainingseinheiten mit unseren Vereinstrainern. Wir sind in der Saison mit mindestens einer Mannschaft bei der WTB-Hobbyrunde gemeldet, 2018 möchten wir wieder 2 Mannschaften, eine Mixed und eine Herren-Mannschaft, melden. Zwanglos, aber nicht ohne den nötigen Ehrgeiz, spielen wir an einigen Wochenenden gegen andere Hobby-Mannschaften unseres Bezirks. Die Geselligkeit und die Freude am Tennisspielen stehen hier an erster Stelle. Und am Ende der Saison gibt es Abschluß-Event vom Feinsten. Unser Hobby-Köche stehen dafür mit ihren Namen :))

Unser Breitensportwart Klaus Kern und unsere Mannschaftsführerin Katrin Hillebrand informieren Sie gerne bei weiteren Fragen.